fc2ブログ

2012-04

カット後画像

レッスンで作った石鹸を型に入った状態とカット後の断面でご紹介したいと思います。


201204152.jpg
4月19日作製のりんごヨーグルト。

韓国産黄土でレイヤードにしました。

カット後↓↓↓↓
201204164.jpg
まだしっかり乾ききっていないのもあって、黄土の部分が作った当初よりも濃いですね。

下のファイヤーキングのお皿かわいいなー。



201204150.jpg
こちらは紫根生地を少量、上に乗っけた酒粕石鹸。

飲料パック入りでは下の部分がどうなってるか、まったく見当がつきませんが・・・。

カット後↓↓↓↓
201204165.jpg
実際はこんな感じで、白地にローズヒップが散ってて、かつ全体に酒粕のつぶつぶ感があります。



201204151.jpg
紫根ベースに酒粕生地でマーブルに仕立てたつもりでした。

でも作業してる間に酒粕生地が相当固くなってたので、どうなる事やら一番心配だったのでした。

カット後↓↓↓↓
201204166.jpg
やはり酒粕生地が固まりで入ってますわww

羊羹仕立てにしました、と生徒さんのメールに書いてありました(笑)

上記の3つはメールで画像を頂きました。



201204156.jpg
そしてこちらはインディゴ石鹸。染料の藍ですね。

ベタっとした灰色に近い青という感じにしか見えてませんが・・・

カット後↓↓↓↓
201204163.jpg
実はこんなにカワイイんですよ~。

散らしたのはローズヒップパウダー&ローズマリーパウダー、2種類のハーブです。

こちらは次回のレッスンまで教室でお預かりのお品なので撮影は私でした。



こぉーんな感じで飲料パックや型に入った状態と、型抜き後ではかなり印象が違って面白いでしょ。

また機会があればこういうのもUPしていきたいと思います。
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

PROFILE

KLAL

Author:KLAL
Store blog of Kitchen*Labo
お店のご紹介の他に、手作り石鹸や日常についてマイペースに更新していきます。2007年10月から手作り石けん教室を始めました(^^)

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

QRコード

QR

↑モバイルはこちらから

MY LINK

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター