2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

くもり

今日の大阪は朝からお天気が悪いです


さてさて、
カロチーノ石鹸を作った生徒さんからカットした画像を頂いたのでUPしますね。

写真どうもありがとうございます☆

20-7.jpg


チーズカッターを使って波型カットされてて可愛いですね(*^_^*)

酸化防止&使用感向上を狙って、精製水の一部を牛乳に変えています。

季節的にはこれから益々暑くなるので、この時期の教室では酸化対策のお話をよくさせて頂きます。

酸化しても使用に差し支えはないし心配はないんだけど、せっかく入れた精油の香りがすべて飛んでしまったり、オイル臭さが気になって楽しんで使えなかったり。

だから、出来れば長く酸化しない石鹸を作りたいのが本音ですよね。

夏はトレースが出やすくて作りやすいけど、保管には厳しい季節だから困ったね(´Д`)

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://klal.blog83.fc2.com/tb.php/306-2fd64205
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

サインボード «  | BLOG TOP |  » この1週間

PROFILE

KLAL

Author:KLAL
Store blog of Kitchen*Labo
お店のご紹介の他に、手作り石鹸や日常についてマイペースに更新していきます。2007年10月から手作り石けん教室を始めました(^^)

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

QRコード

QR

↑モバイルはこちらから

MY LINK

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。