2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

先日の…

前回の記事でご紹介した石鹸をカットしましたので写真載せます。

和菓子用の桜花エキスを入れたらその瞬間に石鹸になった!!
って騒いでた、あの石鹸ですよ^^;

20101007.jpg


保温箱へ投入したあとは多分温度が上がりにくかったんでしょうね、
少し粉がふいたような箇所がありますね。

でも、初めて作った石鹸!という感じの仕上がりだというだけで
見るも恐ろしい石鹸にはなってなくて良かった(笑)

念のために少し長めの熟成期間を取り、食器洗いや手洗い洗濯なんかに
ガシガシ使っていこうと思います。

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://klal.blog83.fc2.com/tb.php/429-6e800612
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

フローラルウォーター «  | BLOG TOP |  » 桜のエキスで石鹸

PROFILE

KLAL

Author:KLAL
Store blog of Kitchen*Labo
お店のご紹介の他に、手作り石鹸や日常についてマイペースに更新していきます。2007年10月から手作り石けん教室を始めました(^^)

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

QRコード

QR

↑モバイルはこちらから

MY LINK

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。